今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

| | | |

2024年度潜江市妇女联合会部门预算公开

索 引 号: 011396186/2024-11366 主题分类: 财政 发布机构: 潜江市妇女联合会 发文日期: 2024年02月08日 09:52:35 文  号: 文  号:无 效力状态: 有效 发布日期: 2024年02月08日 09:52:35 名  称: 2024年度潜江市妇女联合会部门预算公开

2024年度潜江市妇女联合会部门预算公开

    

一、潜江市妇女联合会概况

1、主要职能

2、部门预算单位构成

二、潜江市妇女联合会2024部门预算情况说明

1、关于2024年财政拨款收支预算情况说明

2、关于2024年一般公共预算支出情况说明

3、关于2024年一般公共预算基本支出情况说明

4、关于2024“三公”经费预算情况说明

5、关于2024年政府性基本预算支出情况说明

6、关于2024年部门收支预算情况的说明

7、关于2024年部门收入预算情况说明

8、关于2024年部门支出预算情况说明

9、关于2024年部门政府采购预算情况说明

10、其他重要事项的情况说明

11、名词解释

三、单位2024年度部门预算公开

1、附件

2024年度部门预算于2024130日经市财政局批复,按照《预算法》规定,我单位将2024年度部门预算予以公开。

第一部分潜江市妇女联合会概况

一、主要职能

我单位主要职能是:(一)贯彻落实党的路线、方针、政策,依据《中华全国妇女联合会章程》,团结、动员全妇女投身改革开放和社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,在促进潜江经济发展和社会全面进步中发挥积极作用。

  (二)突出政治引领、思想引导,教育、引导妇女听党话跟党走,自觉践行社会主义核心价值观,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,实现全面发展。宣传马克思主义妇女观,推动落实男女平等基本国策。宣传优秀妇女典型,培养、推荐女性人才。

  (三)代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督,参与有关法规、规章和政策的制定。引导妇女积极参与公共事务管理和社会治理。推动保障妇女权益法律政策和妇女、儿童发展规划的实施。

  (四)依法维护妇女儿童合法权益,倾听妇女意见,反映妇女诉求,会同有关单位和部门查处侵害妇女儿童合法权益的行为,为受侵害的妇女儿童提供帮助。

  (五)组织开展促进妇女发展、儿童健康成长和创新家庭工作等方面重难点问题的调查研究,及时向委、政府提出政策建议。开展妇女发展、家庭和儿童工作,发挥妇联组织在家庭建设中的独特作用。打造妇联公益品牌,开展妇女儿童公益服务。

  (六)坚持党建带妇建,加强基层妇联组织建设,指导‘妇女之家’工作,扩大组织有效覆盖。推动“网上妇联”建设,开展网上妇女工作。指导团体会员工作。负责引领、联系服务妇女儿童和家庭的社会组织及其他女性组织。 

  (七)完成上级交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

从潜江市妇女联合会构成看,我单位部门预算包括机关本级预算和二级单位小星星幼儿园预算。

第二部分潜江市妇女联合会2024部门预算情况说明

一、关于2024年财政拨款收支预算情况说明

(根据《财政拨款收支总表》公开表1进行说明)

财政拨款收支总预算722.74万元。收入包括:一般公共预算财政拨款722.74万元支出包括:一般公共服务支出672.74万元结转下年50万元。按照支出类别分类为:人员类项目支出253.35万元,其中工资福利支出253.35万元,对个人和家庭的补助0万元;运转类项目支出69.39万元,其中公用经费项目支出13.28万元、其他运转类项目支出56.11元;特定目标类项目支出350万元,其中本级支出项目350万元按照部门预算支出经济分类为:工资福利支出259.59万元、商品和服务支出408.99万元、资本性支出3.5万元、其他支出0.66万元。

二、关于2024年一般公共预算支出情况说明

(根据《一般公共预算支出表》公开表2进行具体说明)

一般公共预算支出结构情况

2024年一般公共预算支出672.74万元,一般公共预算支出按功能分类,包括:人员类项目支出253.35万元,占37.66%;运转类项目支出69.39万元,占10.31%;特定类项目支出350万元,占52.03%。

三、关于2024年一般公共预算基本支出情况说明

(根据《一般公共预算基本支出表》公开表3进行说明)

本部门2024年一般公共预算基本支出266.63万元,其中:

(一)人员经253.35万元,主要包括:基本工资、津贴补贴奖金机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保险缴费、住房公积金、其他工资福利性支出

(二)公用经费13.28万元,主要包括:办公费、差旅费、维修费、会议费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行和维护费、其他商品和服务支出。

     

四、关于2024“三公”经费预算情况说明

(根据《一般公共预算“三公”经费支出表》公共表4进行说明)

本部门2024“三公”经费预算数为2.5万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车运行费1.7万元,公务接待费0.8万元

五、关于2024年政府性基本预算支出情况说明

根据《政府性基金预算支出表》公开表5进行说明。

市妇联2024年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

六、关于2024年部门收支预算情况的说明

(根据《部门收支总表》公开表6进行具体说明)

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。财政拨款收支总预算724.74万元。收入包括:一般公共预算财政拨款722.74万元上年结转结余2万元。支出包括:一般公共服务支出724.74万元。按照支出类别分类为:人员类项目支出255.35万元,其中工资福利支出255.35万元,对个人和家庭的补助0万元;运转类项目支出69.39万元,其中公用经费项目支出13.28万元、其他运转类项目支出56.11万元;特定目标类项目支出400万元,其中本级支出项目400万元按照部门预算支出经济分类为:工资福利支出261.59万元、商品和服务支出458.99万元、资本性支出3.5万元、其他支出0.66万元。

七、关于2024年部门收入预算情况说明

(根据《收入总表》公开表7进行具体说明)

本部门2024预算收入724.74万元,其中:一般公共预算拨款收入722.74万元,99.72%;单位资金2万元,占0.28%

八、关于2024年部门支出预算情况说明

(根据《部门支出总表》公开表8实际支出项目进行具体说明)

本部门2024年支出预算724.74万元,其中:人员类项目支出255.35万元,占35.23%;运转类项目支出69.39万元,占9.6%;特定类项目支出400万元,占55.19%

九、关于2024年部门政府采购预算情况说明

    (根据《政府采购预算表》公开表9实际支出项目进行具体说明)

2024年我部门计划采购台式计算机3台单价6000元以内,投影仪一台单价10000元以内,办公桌一件单价1500元以内,文件柜4件单价100元以内,台桌一件1500元以内,其他服务一项30000元以内。合计采购金额不高于65000元,其中面向小微企业的采购金额不超过65000元。

十、其他重要事项的情况说明

(根据财政部《地方预决算公开操作规程》的要求,应当不少于对机关运行费、政府采购情况、国有资产占有使用情况、重点项目预算绩效目标和评价等情况进行说明)

(一)机关运行费

2024年机关运行经费预算324.74万元,比上年预算减少347.43万元,减少106.99%,减少的主要原因是小星星幼儿园的保教费收入减少,本级的项目预算减少60%导致。

(二)政府采购情况

2024年潜江市妇女联合会政府采购预算总额6.5万

(三)国有资产占有使用情况

潜江市妇女联合会办公用房属市机关事务管理局管理的办公用房不存在有国有资产。

(四)预算绩效情况

潜江市妇女联合会2024年项目绩效目标为市妇联综合事务管理工作经费财政保障经费69.39万元本年度该项目完成金额为69.39万元,保障小星星幼儿园正常运转,保障引领服务妇女群众的各项活动正常开展,关心关爱留守儿童

、名词解释

对收入、支出等科目专业性较强的名词进行解释。

(一)财政拨款收入:指市财政当年通过部门预算拨付的财政资金。

第三部分单位2024年度部门预算表

一、财政拨款收支总表(部门公开表1)

二、一般公共预算支出表(部门公开表2)

三、一般公共预算基本支出表(部门公开表3)

四、一般公共预算“三公”经费支出表(部门公开表4)

五、政府性基金预算支出(部门公开表5)

六、部门收支总表(部门公开表6)

七、部门收入总表(部门公开表7)

八、部门支出总表(部门公开表8)

九、政府采购预算表(部门公开表9


相关链接:

附件:2024年部门预算公开表.xls