今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

杨勇开展“四下基层”调研中央生态环保督察组交办信访件办理情况及突出环境问题活动

5月17日,市委副书记、市长杨勇前往高场街道、周矶街道、园林街道、泰丰街道,开展“四下基层”调研中央生态环保督察组交办信访件办理情况及突出环境问题活动。

在湖北多多虾客有限公司、湖北渴望牧业责任有限公司,杨勇详细了解问题形成原因,深入分析症结所在,仔细研究解决措施,督促相关单位和企业立行立改、不折不扣抓好整改工作,及时回应群众关切。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以中央生态环境保护督察为契机,坚持真改实改,做到举一反三、标本兼治,扎实补齐生态环保领域存在的短板弱项,推动全市生态环境质量持续改善。

杨勇要求,要压紧压实生态环境保护责任,明确属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,形成上下联动、齐抓共管的工作合力,确保各项整改工作迅速推进、高效落实。要聚焦群众反映强烈的突出问题,逐条逐项制定问题清单、任务清单、责任清单,做到件件有着落、事事有回音。

在全兴河、月波河、城南河一支渠,杨勇实地查看水质情况,详细了解水体污染来源和区域截污纳管等情况。他强调,生态环境保护事关人民群众切身利益,事关全市经济社会高质量发展大局。要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化日常监管,加大生态环境领域执法力度,切实解决群众身边突出生态环境问题,以看得见的成效取信于民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要认真谋划,拿出切实可行的治理方案,加快污水处理设施及管网建设,确保黑臭水体实现“长治久清”。要建立完善长效体制机制,强化系统治理、源头治理,持续加强人居环境整治力度,通过整改一个问题带动解决一类问题,提升治理效能,以高品质生态环境赋能高质量发展。


扫一扫在手机上查看当前页面