今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

| | | |

2016年度市总工会部门决算说明

索 引 号: 011396186/2020-74630 主题分类: 其他 发布机构: 潜江市人民政府 发文日期: 2017年10月23日 00:00:00 文  号:无 文  号:无 效力状态: 有效 发布日期: 2017年10月23日 00:00:00 名  称: 2016年度市总工会部门决算说明

2016年部门决算于20171010日经市财政局批准,按照决算公开工作的要求,现将我单位2016年部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

潜江市总工会是全市各级工会、各产业工会和各大型企事业单位工会的领导机关,接受市委和湖北省总工会的领导,按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,独立自主地开展工作,依法行使权利与义务。

二、部门决算单位基本情况

市总工会包括3个机关行政科室及2个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

潜江市总工会

财政拨款



三、部门主要工作总结

2016年,市总工会财务部门主要任务是:以发展和谐劳动关系为主线,以协调解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)牢记工会使命,团结带领职工贡献智慧力量。

一是开展“两学一做”学习教育;二是深化“中国梦劳动美”主题教育;三是推进工会工作改革创新。

(二)抓住大好机遇,在促进发展上彰显新的作为。

一是广泛开展劳动竞赛活动;二是大力提升职工技能素质;三是着力推进职工创新创业。

(三)坚持服务为本,在服务职工上推出新的举措。

一是加快服务职工在线平台建设;二是有效开展网上服务工作;三是努力提高精准帮扶实效。

(四)依法依规办事,在维护稳定上取得新的成效。

一是推进和谐劳动关系建设;二是推进依法维权机制建设;三是加大农民工维权服务力度。

(五)加强自身建设,在作风建设上实现新的突破。

一是强化主体责任;二是加强能力建设;三是切实转变作风。

四、2016年决算收支总体情况

(一)收入总计1040.44万元

       2016年度部门决算总收入1040.44万元,其中本年收入758.78万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入429.69万元,其中政府性基金为0

2.事业收入为0

3.经营收入为0

4.上级补助收入为0

5.附属单位上缴收入为0

6.其他收入329.09万元。

7.用事业基金弥补收支差额为0

8.上年结转和结余281.66万元。

(二)支出总计1040.44万元

2016年度部门决算总支出1040.44万元,其中本年支出650.58万元。具体情况如下:

1.基本支出384.69万元。其中,人员支出337.01万元,对个人和家庭补助支出112.48万元,公用支出47.68万元。

2.项目支出265.89万元。

3.上缴上级支出为0

4.经营支出为0

5.对附属单位补助支出为0

6.结余分配0万元。

7.年末结转结余389.86万元。

五、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出决算为0

六、“三公经费”财政拨款决算情况

2016三公经费财政拨款支出9.7万元,其中:因公出国(境)经费为0,公务接待费4.47万元,公务用车购置及运行费5.23万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
    2016年支出为0

(二)公务接待费
  2016年支出4.47万元。主要用于对上级工会和基层工会等的接待活动,累计接待37批次、接待总人数89人。与上年相比支出增长23.82%,主要原因是:上级调研活动次数增加,造成接待费增加。

(三)公务用车购置及运行费

2016年支出5.23万元。其中:公务用车购置费为02016年本单位公务用车购置0辆。公务用车运行费5.23万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量1辆。与上年相比,公务用车购置费与上年都为0,公务用车运行费增长17.53 %,主要原因是:车辆维修次数增加,造成公务用车运行费增加。

七、名词解释和其他需要说明的事项

       无。

八、决算公开表格如下(数据为零的挂空表):

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

2016年潜江市总工会决算公开补充资料.docx

2016年决算表.xls







相关链接: